信越麺戦記パート12

信州のラーメンは戦い続けなくてはならない…

ワンタンメンの満月

山形

山形酒田 ふわとろ しゃぶ肉ワンタンメン

ラーメン

雲を飲むようなとろける極上食感!唯一無二の絶品ワンタンメン

スープの種類しょう油 ちんたん
スープの濃さあっさり  こってり
麺の仕様中細

※スープの濃さ:出店店舗による10段階評価

メニューのセールスポイント

ラーメン消費量日本一と言われる山形県の中でも激戦区の酒田で、昭和35年創業。以来、自家製麺と自家製極薄「ふわとろワンタン」にこだわり続けています。数種類の煮干しのうまみと香りが際立つスープがワンタンを引き立てます。山形県の情報誌にも多数登場し、カップメンにもなるほどの東北の老舗。唯一無二の絶品をご賞味ください。

owner
店主の意気込み

山形県酒田市のご当地ワンタンメンにしゃぶ肉をプラス。とろけるワンタンと柔らかいしゃぶ肉の競演をぜひ、食べていただきたいです。絶妙な食感にきっと驚きます!
店主:齋藤 直

前半戦 4/24〜30
元祖辛味噌ラーメン 札幌海老秀(北海道)
渋谷 我武者羅 TOKYO(東京)
麺匠文蔵(長野)
らーめん潤(新潟)
鯛塩そば 灯花(愛媛)
北九州 毘侍家(福岡)
後半戦 5/1〜5/7
東京スタイルみそらーめん ど・みそ(東京)
じゃぐら×百麺(東京)
極味噌らぅめん 吟屋(長野)
鶏と煮干しの中華そば 市松(新潟)
ラーメン麦ゅ(京都)
麺や鳥の鶏次(大阪)
NEOブランド祭り
らぁ麺しろがね
自家製手もみ中華そば繁心
二代目 佐蔵
朧月夜
らあめん寸八
中華そばに恋い焦がれて 依々恋々
  • 信越麺戦記 プロデューサー

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