信越麺戦記パート12

信州のラーメンは戦い続けなくてはならない…

寸八ハルピン

麺友会

寸八ハルピン

ラーメン

魂の豚骨スープと四年熟成寝かせダレが作り出す極上の一杯!

スープの種類豚骨醤油系
スープの濃さあっさり  こってり
麺の仕様県内産石臼挽き全粒粉配合 中太麺

※スープの濃さ:出店店舗による10段階評価

メニューのセールスポイント

ハルピン本店創業45周年記念に発売し、大好評だった自信作。松本人気店らあめん寸八の魂のスープと、ハルピンラーメンの秘伝の四年熟成寝かせダレ。石臼挽き全粒粉を配合した麺に、2店の必殺技を合わせた極上の味で勝負します!

owner
店主の意気込み

45年間、ともに味の向上を追求してきたラーメン店主たちとの繋がりから生まれた、まさに友情をカタチにした一杯!ぜひご賞味ください!
店主:山崎 仁雷【ハルピンラーメン】
堀江 勇太【らあめん寸八】

前半戦 4/24〜30
元祖辛味噌ラーメン 札幌海老秀(北海道)
渋谷 我武者羅 TOKYO(東京)
麺匠文蔵(長野)
らーめん潤(新潟)
鯛塩そば 灯花(愛媛)
北九州 毘侍家(福岡)
後半戦 5/1〜5/7
東京スタイルみそらーめん ど・みそ(東京)
じゃぐら×百麺(東京)
極味噌らぅめん 吟屋(長野)
鶏と煮干しの中華そば 市松(新潟)
ラーメン麦ゅ(京都)
麺や鳥の鶏次(大阪)
NEOブランド祭り
らぁ麺しろがね
自家製手もみ中華そば繁心
二代目 佐蔵
朧月夜
らあめん寸八
中華そばに恋い焦がれて 依々恋々
  • 信越麺戦記 プロデューサー

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