信越麺戦記パート12

信州のラーメンは戦い続けなくてはならない…

おおぼし(長野)

おおぼし 店長/三森 大祐 提供メニュー 信州和風豚骨らーめん 信州和風豚骨らーめん おおぼし(長野) 信州そばの「かえし」に豚骨と鰹を中心とした魚介のWスープを合せました。繊細さと大胆さの両極をうまく融合させた1杯です。大ぶりのチャーシュー2枚と自家製の麺も注目!おおぼし10年目の“新スタイル”をご賞味ください!! おおぼし(長野)
PART1で参戦して以来の単独出店です。『信州をイメージする一杯』として研究を重ね、たどり着いた一杯をご用意いたしました。10年を迎えて辿りついた新境地に是非ご期待ください。
お店のHP  おおぼし
前半戦 4/24〜30
元祖辛味噌ラーメン 札幌海老秀(北海道)
渋谷 我武者羅 TOKYO(東京)
麺匠文蔵(長野)
らーめん潤(新潟)
鯛塩そば 灯花(愛媛)
北九州 毘侍家(福岡)
後半戦 5/1〜5/7
東京スタイルみそらーめん ど・みそ(東京)
じゃぐら×百麺(東京)
極味噌らぅめん 吟屋(長野)
鶏と煮干しの中華そば 市松(新潟)
ラーメン麦ゅ(京都)
麺や鳥の鶏次(大阪)
NEOブランド祭り
らぁ麺しろがね
自家製手もみ中華そば繁心
二代目 佐蔵
朧月夜
らあめん寸八
中華そばに恋い焦がれて 依々恋々
  • 信越麺戦記 プロデューサー

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