信越麺戦記パート12

信州のラーメンは戦い続けなくてはならない…

ラーメン凪×気むずかし家

東京×長野

濃厚鶏ニボ

ラーメン

2つの名店が強力タッグ!濃厚な鶏白湯と煮干しの風味がWインパクト!!

スープの種類鶏白湯煮干し
スープの濃さあっさり  こってり
麺の仕様中細平麺

※スープの濃さ:出店店舗による10段階評価

メニューのセールスポイント

世界をまたにかけて活躍する煮干しラーメンの雄、東京「ラーメン凪」と元祖鶏白湯のパイオニア、信州「気むずかし家」との攻めに攻めたコラボチームがカップ麺「濃厚鶏ニボ」のリアルな世界を復活。両店の個性を発揮して濃厚な鶏白湯に煮干しの風味を強く利かせた、想像を超えたうまさ。リアルタイプは今回の信越麺戦記前半戦限定です。お見逃しなく!

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店主の意気込み

2014年にカップ麺としてセンセーショナルに発売された「濃厚鶏ニボ」を、信越麺戦記の前半戦限定で復活!リアルタイプのスペシャルラーメンを楽しんでいただけたら嬉しいです。凪店主・生田智志の伝説のキョンシーが見られるかも!?毎日通ってください!
店主:生田 智志・塚田 兼司

前半戦 4/24〜30
元祖辛味噌ラーメン 札幌海老秀(北海道)
渋谷 我武者羅 TOKYO(東京)
麺匠文蔵(長野)
らーめん潤(新潟)
鯛塩そば 灯花(愛媛)
北九州 毘侍家(福岡)
後半戦 5/1〜5/7
東京スタイルみそらーめん ど・みそ(東京)
じゃぐら×百麺(東京)
極味噌らぅめん 吟屋(長野)
鶏と煮干しの中華そば 市松(新潟)
ラーメン麦ゅ(京都)
麺や鳥の鶏次(大阪)
NEOブランド祭り
らぁ麺しろがね
自家製手もみ中華そば繁心
二代目 佐蔵
朧月夜
らあめん寸八
中華そばに恋い焦がれて 依々恋々
  • 信越麺戦記 プロデューサー

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