信越麺戦記パート12

信州のラーメンは戦い続けなくてはならない…

麺や来味

新潟

特製極み醤油らぁ麺

ラーメン

鶏・豚・魚介、香味野菜を煮込んだ厚みのあるスープ。渾身の1杯!

スープの種類淡麗系鶏清湯スープ
スープの濃さあっさり  こってり
麺の仕様20番角切 細ストレート自家製麺

※スープの濃さ:出店店舗による10段階評価

メニューのセールスポイント

新潟地鶏をメインに鶏、豚、渡り蟹、香味野菜、煮干しを煮込んだ厚みのあるスープ、科学調味料不使用、天然熟成醤油のかえし。新潟の小麦粉白鳥とデュラムセモリナ粉、内モンゴルかんすいを使用したオリジナル自家製麺など、真摯にオリジナリティを追求し続けています。期間限定麺も毎回好評!今回は最強の自信作をご提供します。

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店主の意気込み

有名店が数多く出店しますが、負けないようにおいしい一杯をお出ししますので、ぜひ食べに来てください!材料選びにこだわり、時間をかけて作り出したスープや麺など、県外からのご来店も多い人気のワケを堪能してください。
店主:布川 真友

前半戦 4/24〜30
元祖辛味噌ラーメン 札幌海老秀(北海道)
渋谷 我武者羅 TOKYO(東京)
麺匠文蔵(長野)
らーめん潤(新潟)
鯛塩そば 灯花(愛媛)
北九州 毘侍家(福岡)
後半戦 5/1〜5/7
東京スタイルみそらーめん ど・みそ(東京)
じゃぐら×百麺(東京)
極味噌らぅめん 吟屋(長野)
鶏と煮干しの中華そば 市松(新潟)
ラーメン麦ゅ(京都)
麺や鳥の鶏次(大阪)
NEOブランド祭り
らぁ麺しろがね
自家製手もみ中華そば繁心
二代目 佐蔵
朧月夜
らあめん寸八
中華そばに恋い焦がれて 依々恋々
  • 信越麺戦記 プロデューサー

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