信越麺戦記パート12

信州のラーメンは戦い続けなくてはならない…

GREY STARZ(おおぼし・煮干しらあめん燕黒・豚骨醤油ラーメンまじめ家・まるみつ中華そば)

麺友会

濃厚煮干しGREY

ラーメン

濃厚豚骨と煮干しの衝撃!両方の旨みを極めた珠玉の一杯!

スープの種類豚骨煮干し
スープの濃さあっさり  こってり
麺の仕様自家製細麺

※スープの濃さ:出店店舗による10段階評価

メニューのセールスポイント

松本市内の4店が一丸となって、新メニューを創作。ガンガン煮込んだ豚スープに、大量の煮干しを投入し、極限まで旨みを抽出しました。こってりの中にもすっきりとした風味。煮干し初心者も、煮干し好きも満足の一杯が誕生!

owner
店主の意気込み

地元松本の仲良し四人組が結集し、採算度外視の一杯を作り上げました。それぞれのこだわりをぶつけあって、心を揺さぶる納得の一杯を提供いたします。ご期待ください!
店主:三森 大祐【おおぼし】
横山 晴彦【煮干しらあめん 燕黒】
務台 道也【豚骨醤油ラーメン まじめ家】
大澤 達弘(tA2)【まるみつ 中華そば】

前半戦 4/24〜30
元祖辛味噌ラーメン 札幌海老秀(北海道)
渋谷 我武者羅 TOKYO(東京)
麺匠文蔵(長野)
らーめん潤(新潟)
鯛塩そば 灯花(愛媛)
北九州 毘侍家(福岡)
後半戦 5/1〜5/7
東京スタイルみそらーめん ど・みそ(東京)
じゃぐら×百麺(東京)
極味噌らぅめん 吟屋(長野)
鶏と煮干しの中華そば 市松(新潟)
ラーメン麦ゅ(京都)
麺や鳥の鶏次(大阪)
NEOブランド祭り
らぁ麺しろがね
自家製手もみ中華そば繁心
二代目 佐蔵
朧月夜
らあめん寸八
中華そばに恋い焦がれて 依々恋々
  • 信越麺戦記 プロデューサー

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