信越麺戦記パート12

信州のラーメンは戦い続けなくてはならない…

モヒカンらーめん

福岡

本気の窯焼きチャーシュー麺

ラーメン

久留米発究極のとんこつスープ!極細麺との黄金コンビは間違いなし!!

スープの種類とんこつ
スープの濃さあっさり  こってり
麺の仕様極細/ストレート

※スープの濃さ:出店店舗による10段階評価

メニューのセールスポイント

とんこつの聖地福岡・久留米で常に行列が絶えない人気店。余分な油をしっかり落とし、極々丁寧に作りこまれたスープは、まさに純然たるとんこつの旨味そのまま、至極あっさりとした「コクとキレ」を両立させた革新のスープです。韓国産唐辛子ベースの薬味モヒカンレッドを溶かして、九州ラーメンならではの極細麺を一気に召し上がれ♪

owner
店主の意気込み

「とんこつの聖地 福岡」より5年ぶりに信越麺戦記に帰って来ました。久留米のとんこつラーメン伝統の継承し、究極の味にたどり着いた一杯です。一食一食に込めた想いをコンプライアンスギリギリのパフォーマンスと融合させ、信州の皆様に沢山の笑顔の花を咲かせます!是非会場へお越しください!!
店主:於保 貴久

前半戦 4/24〜30
元祖辛味噌ラーメン 札幌海老秀(北海道)
渋谷 我武者羅 TOKYO(東京)
麺匠文蔵(長野)
らーめん潤(新潟)
鯛塩そば 灯花(愛媛)
北九州 毘侍家(福岡)
後半戦 5/1〜5/7
東京スタイルみそらーめん ど・みそ(東京)
じゃぐら×百麺(東京)
極味噌らぅめん 吟屋(長野)
鶏と煮干しの中華そば 市松(新潟)
ラーメン麦ゅ(京都)
麺や鳥の鶏次(大阪)
NEOブランド祭り
らぁ麺しろがね
自家製手もみ中華そば繁心
二代目 佐蔵
朧月夜
らあめん寸八
中華そばに恋い焦がれて 依々恋々
  • 信越麺戦記 プロデューサー

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