信越麺戦記パート12

信州のラーメンは戦い続けなくてはならない…

コクミンショクドウ

北海道

特濃酉(とり)味噌ラーメン

ラーメン

超濃厚白湯スープと炒め野菜の風味が抜群!新メニューで挑戦!

スープの種類
スープの濃さあっさり  こってり
麺の仕様中太ちぢれ

※スープの濃さ:出店店舗による10段階評価

メニューのセールスポイント

今年でオープン17年目。「札幌ラーメン店主が選ぶ美味しいラーメン店ランキング第1位」獲得の実績があり、行列の絶えない人気店。もちもちの中太ちぢれ麺に、超濃厚な鶏白湯スープが絡む味噌ラーメンをご提供します。中華鍋を使ってラードで炒めた野菜の風味が食欲をそそる一杯、どうぞご賞味ください!

owner
店主の意気込み

相棒の「まるはBEYOND」店主と2人で、長野の方々の笑顔を見るために来ました。今回の信越麺戦記のための特別メニュー、超濃厚な鶏白湯スープの味噌ラーメンを一生懸命作ります。ご期待ください!
店主:浅石 勝

前半戦 4/24〜30
元祖辛味噌ラーメン 札幌海老秀(北海道)
渋谷 我武者羅 TOKYO(東京)
麺匠文蔵(長野)
らーめん潤(新潟)
鯛塩そば 灯花(愛媛)
北九州 毘侍家(福岡)
後半戦 5/1〜5/7
東京スタイルみそらーめん ど・みそ(東京)
じゃぐら×百麺(東京)
極味噌らぅめん 吟屋(長野)
鶏と煮干しの中華そば 市松(新潟)
ラーメン麦ゅ(京都)
麺や鳥の鶏次(大阪)
NEOブランド祭り
らぁ麺しろがね
自家製手もみ中華そば繁心
二代目 佐蔵
朧月夜
らあめん寸八
中華そばに恋い焦がれて 依々恋々
  • 信越麺戦記 プロデューサー

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