信越麺戦記パート12

信州のラーメンは戦い続けなくてはならない…

ラーメンダイナーGOGO宝来軒×宝来軒総本店

新潟

新潟セアブラ生姜醤油
~ジンジャージャンキーヌードル~

ラーメン

こってり背脂を生姜がすっきりしめる、新潟ラーメン2大潮流の融合!

スープの種類豚鶏清湯
スープの濃さあっさり  こってり
麺の仕様中細ストレート

※スープの濃さ:出店店舗による10段階評価

メニューのセールスポイント

新潟県上越市で創業90年の歴史を誇る宝来軒総本店と、N.Y「オールジャパンラーメンコンテスト」参加など、革新を追求するGOGO宝来軒の兄弟コラボで参戦。新潟のご当地ラーメン、背脂と生姜醤油を融合させた新潟らしい一杯。麺は3種類の国産小麦粉をブレンドしたコシの強い食感。自信作の特大炙り塩バラチャーシューをのせた豪華版です。

owner
店主の意気込み

8年ぶりに信越麺戦記に参戦します。今回はさらにパワーアップして、兄弟コラボで「これぞ新潟ラーメン」と言える最高の一杯をご提供します。試作を重ねて完成させた旨み満載のラーメンを、どうぞお楽しみに!
店主:土肥 正春【ラーメンダイナーGOGO宝来軒】
土肥 高弘 【宝来軒総本店】

前半戦 4/24〜30
元祖辛味噌ラーメン 札幌海老秀(北海道)
渋谷 我武者羅 TOKYO(東京)
麺匠文蔵(長野)
らーめん潤(新潟)
鯛塩そば 灯花(愛媛)
北九州 毘侍家(福岡)
後半戦 5/1〜5/7
東京スタイルみそらーめん ど・みそ(東京)
じゃぐら×百麺(東京)
極味噌らぅめん 吟屋(長野)
鶏と煮干しの中華そば 市松(新潟)
ラーメン麦ゅ(京都)
麺や鳥の鶏次(大阪)
NEOブランド祭り
らぁ麺しろがね
自家製手もみ中華そば繁心
二代目 佐蔵
朧月夜
らあめん寸八
中華そばに恋い焦がれて 依々恋々
  • 信越麺戦記 プロデューサー

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