信越麺戦記パート12

信州のラーメンは戦い続けなくてはならない…

博多新風×気むずかし家

福岡×長野

焦がしニンニク香る 濃厚鶏豚骨

ラーメン

黒マー油豚骨×濃厚鶏白湯。夢のコラボが生んだ革新的なスープ!

スープの種類鶏豚骨
スープの濃さあっさり  こってり
麺の仕様細麺平

※スープの濃さ:出店店舗による10段階評価

メニューのセールスポイント

博多に新しい風を吹かせた「博多新風」と元祖鶏白湯のパイオニア信州「気むずかし家」とのインパクト抜群のコラボチームが、今年1月東洋水産様から発売されたカップ麺「焦がしニンニク香る濃厚鶏豚骨」のリアルな世界を表現。鶏と豚骨の旨味たっぷりの濃厚白湯スープに、黒マー油をプラス。信越麺戦記後半戦限定のリアルタイプをぜひご賞味ください!

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店主の意気込み

新元号に変わる記念すべき11周年に、博多新風×気むずかし家のコラボチームが、両店の特長を活かしたインパクト抜群の新しい味をご提供します。博多ラーメンの替え玉文化もこの機会にぜひ体感してください!
店主:高田 直樹・塚田 兼司

前半戦 4/24〜30
元祖辛味噌ラーメン 札幌海老秀(北海道)
渋谷 我武者羅 TOKYO(東京)
麺匠文蔵(長野)
らーめん潤(新潟)
鯛塩そば 灯花(愛媛)
北九州 毘侍家(福岡)
後半戦 5/1〜5/7
東京スタイルみそらーめん ど・みそ(東京)
じゃぐら×百麺(東京)
極味噌らぅめん 吟屋(長野)
鶏と煮干しの中華そば 市松(新潟)
ラーメン麦ゅ(京都)
麺や鳥の鶏次(大阪)
NEOブランド祭り
らぁ麺しろがね
自家製手もみ中華そば繁心
二代目 佐蔵
朧月夜
らあめん寸八
中華そばに恋い焦がれて 依々恋々
  • 信越麺戦記 プロデューサー

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