信越麺戦記パート12

信州のラーメンは戦い続けなくてはならない…

らぁ麺 しろがね

麺友会

鶏と煮干しの黄金中華そば

ラーメン

煮干しが香る黄金のスープ。シンプルに素材を活かした至高の一杯!

スープの種類純水煮干しスープ
スープの濃さあっさり  こってり
麺の仕様細麺

※スープの濃さ:出店店舗による10段階評価

メニューのセールスポイント

「らぁ麺 しろがね」らしく丁寧にとった澄みきった煮干しスープ。のどごしが良い細麺との相性も抜群!!昔ながらの煮干しも、今風で「しろがね」ならではの仕上がり。黄金に輝くおいしくて美しい一杯をどうぞ!!

owner
店主の意気込み

鶏の「しろがね」、豚の「くろがね」の当店が、今回煮干しに挑戦!シンプルに、素材の良さを最大限に活かした煮干しらぁ麺をぜひご賞味ください!
店主:白坂 巧

前半戦 4/24〜30
元祖辛味噌ラーメン 札幌海老秀(北海道)
渋谷 我武者羅 TOKYO(東京)
麺匠文蔵(長野)
らーめん潤(新潟)
鯛塩そば 灯花(愛媛)
北九州 毘侍家(福岡)
後半戦 5/1〜5/7
東京スタイルみそらーめん ど・みそ(東京)
じゃぐら×百麺(東京)
極味噌らぅめん 吟屋(長野)
鶏と煮干しの中華そば 市松(新潟)
ラーメン麦ゅ(京都)
麺や鳥の鶏次(大阪)
NEOブランド祭り
らぁ麺しろがね
自家製手もみ中華そば繁心
二代目 佐蔵
朧月夜
らあめん寸八
中華そばに恋い焦がれて 依々恋々
  • 信越麺戦記 プロデューサー

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